乌啦啦的白咔咔

谢谢…

烟月可知人事改:

 @乌啦啦的白咔咔 稍微写多了点……因为评论的字数限制估计要回好几条给你,干脆就放到这边来_(:з」∠)_


死去只需要一瞬间,但从诞生到完成死亡之间有很长一段时间,虽然无所事事地活下去好像也没什么所谓,但是人还是会寻求快乐、满足与成就,像是人类灵魂的结晶——艺术,或许一开始就是为了填补劳动之余心灵生出的空虚。“传递”这种东西,是本能,是镌刻在每一种生物的基因里的,人类也好,动植物也好,我们之所以成为现在的我们,都是宇宙的选择,我们的本能也是宇宙赋予我们的。


“传递”这东西,一方面或许是我们的使命,是我们的本能,不存在有无意义之说,因为我们的“存在”,打一开始就是这样设定的;另一方面,说道“文明”,我想在地球上,大概只有人类创造出来的才能称之为“文明”,器物的文明(劳动生产物、发明创造、工业/手工制品、食品、交通工具、建筑、服装、艺术品等)与精神的文明(语言、文化、艺术、哲学、宗教、道德、伦理、律法、社会结构等),因为人类拥有“文明”,所以才可能意识得到说不定有一天,世界可能会全然消失不见,不管何等辉煌灿烂的文明都会如同沙漠上的手印一般消逝得无影无踪。如果意识不到,也就不会存在你的关于“有无意义”的担心了。


所有的诅咒中都包含希望。人类无法预见未来,我们能看见的只是我们能看见的,这也给了我们希望,或许一切都有转机,如果把基因和文明传递下去,不断地发展进化,或许有一天,我们可以到达一个与“宇宙”不同的新世界,“我们”就能得以保持下去。但是如果觉得毫无意义,就此放弃“传递”的话,也就断绝了这一可能性。


“传递”的话,应该就是意味着“快乐”与“希望”还存在。

评论

热度(12)

  1. 乌啦啦的白咔咔烟月可知人事改 转载了此文字
    谢谢…